Экономические спады 1998 и 2008 годов были циклическими: мы упали и поднялись. А сейчас кризис турбулентный. Это означает, что дна у него нет, поскольку он охватил все стороны жизни: показал неэффективность внутреннего управления, сопровождается изоляцией и падением цен на нефть, санкциями. Круче не бывает - все одновременно. И все работает в минус, ну хоть что-нибудь сработало бы в плюс. А еще же есть наши контрсанкции, и каждый вечер мы обсуждаем, как заменить американских куриц кроликами!
Кризис - серьезное испытание для всех! Хаос, невыполнение обязательств, нелепые поступки... И в этих условиях непредсказуемости нужно учиться быть хозяином своей жизни.
Если обезьяна голодная, а ее банан лежит в кувшине, она сделает все, чтобы его достать. То есть сейчас такое время, когда все становятся обезьянами с кувшином. И если сейчас вы сможете вытащить из него свой бананчик, станете "не убиенны". Что же становится для руководителя бизнеса критически важным, кроме желания и способности брать на себя ответственность и профессиональных качеств?
* Определите важное из того, чем занимаетесь, выберите из важного перспективное.
Всё, что можно не делать - оставьте в покое. Если вы всё время будете заняты перспективными и важными вещами - у вас однозначно будет успешное будущее.
10 декабря - день прав человека. Это международный и национальный праздник. Он установлен Резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН от 10 декабря 1948 года №423-V. Отмечается 10 декабря с 1950 года ежегодно. Именно принятие Всеобщей декларации прав человека в 1948 году положило начало празднику. Общий надзор над проведением празднования возложен на Верховного комиссара по правам человека.
В России в этот день проходит множество различных официальных и неофициальных мероприятий, среди которых различные санкционированные митинги и демонстрации. Как правило, митинги посвящены событиям в стране и мире, которые вызывают сильный резонанс в обществе, как несправедливые, негуманные и унижающие достоинство людей. Этот праздник позволяет каждому человеку быть причастным к почтению памяти жертв политических репрессий, искоренению ненависти и расовой дискриминации.
Я написала эти слова сразу после того, как приехала из лагеря. Но почему-то не отправила их в редакцию. Наверное подумала, что они не подойдут... А сейчас прочитала и подумала, что лучше отправлю вам, а вы сами решите - хорошо получилось или нет...
В нашем лагере "Акакуль" все три смены работал кружок журналистики. Ребята с каждых смен с удовольствием приходили и записывались на занятия! На журналистику записывались как самые маленькие детки, так и взрослые! Все вместе ребята выпускали радиогазету "Акакуль". И еще - печатную газету делали!
В Москве в Российском экономическом университете имени Г.В. Плеханова прошел первый этап "Всероссийского правового диктанта". Мероприятие организовали Общероссийская общественная организация "Деловая Россия", Европейская юридическая служба, РЭУ имени Г.В. Плеханова и Фонд развития моногородов.
Чтобы проверить свои юридические знания, в РЭУ пришли около 100 человек в возрасте от 16 до 82 лет. Диктант представлял собой тест на знание базовых основ права по ключевым направлениям жизни человека: здоровье, социальная сфера, безопасность и так далее. В ближайшие дни каждый участник диктанта получит свой "правовой портрет", характеризующий актуальное состояние его правовых отношений, потенциальных рисков и возможностей.
В канун 90-летия со дня рождения известного советского и российского писателя Николая Павлович Воронова в Магнитогорске состоялось крупное городское мероприятие "Первые Вороновские чтения".
Два дня ноября в разных центрах культуры представители городской власти, литераторы, поэты, писатели, краеведы, актеры, журналисты, преподаватели, студенты, ученики лицеев и школ, любители литературы вспоминали великого земляка. В работе чтений, помимо магнитогорцев, приняли участие делегации из Белорецка и Кизила.